Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

    5月7日 每日靈修: 從普通到非凡

    您是否感到自己在這個世界上太渺小或者太微不足道嗎?我們所有人都是平凡的人,都有限制和缺點。但是在上帝的眼中,沒有任何一個人是平凡或者沒用的。與其懷疑和自卑,上帝呼召我們在自己的軟弱中尋找祂的力量。上帝可以使用像我們這樣的普通的人來成就非凡的事情,我們只需要對上帝的權能和奇妙計劃有堅定不移的信心。

    今天2024年5月7日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Cassey Nathan 作者一起思想上帝的話語,主題是"從普通到非凡"。

    "上帝卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。上帝也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的。" (哥林多前書 1:27-28)

    我童年美好的時光就是與朋友們的無結局的體育比賽所。我和鄰里的孩子們從不在意比賽時間表或成績,因為我們的快樂就是最大的獎賞。不過沒有人想成為最後一個被選進球隊的人。因為最後才選到的代表您是最差的球員。但隨著時間,我發現每個人,無論有沒有才華,都有自己的價值。上帝是無所不知的,而且有無限的恩典,祂不是根據人的才能或價值來評價他們,而是根據他們的心靈和信心的。聖經舊約和新約中的教訓提醒我們,每個人在上帝偉大的計劃中都扮演著重要角色的。

    在聖誕故事的巨大畫面裡,人們經常關注瑪利亞和主耶穌的誕生,不過施洗約翰的母親以利沙伯的形像也畫上了另一個神奇的色彩(路加福音1:5-45)。雖然以利沙伯已是暮年,有"不能生育"的名聲,但上帝還是信實地給了她一個兒子。

    以利沙伯都透過在等待救世主誕生的日子裡,熱情地關心和扶持瑪利亞,來表達她對上帝的忠心。以利沙伯不讓年齡的差異攔阻自己,反而成為了瑪利亞的鼓舞的源頭,心中充滿了對瑪利亞和腹中孩子的美好祝福。

    也許瑪利亞擔心自己不配將彌賽亞放在心裡,以利沙伯或許因為自己是個不能生育的女人而感到自卑。 人們可能會小看他們,但他們的故事證明,如果我們繼續相信上帝,上帝就可以將不可能變為可能。

    這個真理在約書亞記13:1中都得到了證實,當上帝用滿有權柄的話語去激勵約書亞時:"你年紀老邁了,還有許多未得之地 。"上帝正在安慰約書亞,讓他知道無論年紀有多大,他仍然是上帝手中寶貴的器皿。約書亞是由摩西直接教導的人,成為了上帝的忠心的僕人。因為他有堅定的信心,正直的動機和無私的心志,上帝已經使用他為祂的百姓成就了偉大的事。

    身體上的限制不能攔阻上帝國度的發展。上帝曾經並且正在透過那些盡心愛祂的普通人在這個世界上產生很大的影響。我們每一個人都有機會來榮耀上帝的名,並且讓上帝使用去成就非凡的事情。

    上帝的話語記載在哥林多前書 1:26-28 提醒了我們說:

    "弟兄們哪,可見你們蒙召的,按着肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。上帝卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。上帝也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的。"

    願我們每個人的心都得著激勵,雖然知道仍有限制、不足或是缺點之處,但上帝要用您仍非凡的事,就如約書亞和以利沙伯的故事一樣。要保守一個清潔的心和榮耀上帝的生命,藉此祂能夠用您在世上作偉大的事情。

    我們一起禱告:
    感謝上帝,因我們只是平凡的人,但在祢手中,我們便變得非凡。求祢使用我們的欠缺來彰顯祢的大能和榮耀。求祢賜給我們勇敢的心來面對挑戰,謙卑的心來知道力量不是出於我們,和賜我們確信祢會按祢奇妙的方法來使用我們。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

    .各位親愛的聽眾,不要因為感到自己是"平凡人"而輕看自己。上帝不是找完美的人;祂要尋找願意事奉祂的人。請敞開您的心來邀請祂進來,您會看到祂可以使用您作非凡的事,就是您沒法想像的事。請讓您的故事成為上帝在這世上正寫著偉大的故事之一部份。

    各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

    親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *