Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

    4月22日 每日靈修: 唯一回來的人

    很多人都經歷過上帝為他做的大事、但不是每個人都能回來感謝上帝、尊上帝為主、願意跟隨祂。上帝正在尋找不只渴望神蹟和權能,而且渴望祂的人。

    今天2024年4月22日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Jordan Buntgen 作者一起思想上帝的話語,主題是"唯一回來的人"。

    上帝的話語在路加福音17:11-19中給我們講述了一個極其生動的故事,講述了每個人經歷上帝大能後的選擇:

    "耶穌說:潔淨了的不是十個人嗎?那九個在哪裡呢?除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?"(路加福音 17:17-18)

    "耶穌往耶路撒冷去,經過撒瑪利亞和加利利。進入一個村子,有十個長大痲瘋的,迎面而來,遠遠的站著,高聲說:耶穌,夫子,可憐我們吧!耶穌看見,就對他們說:你們去把身體給祭司察看。他們去的時候就潔淨了。內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀與神,又俯伏在耶穌腳前感謝他;這人是撒瑪利亞人。耶穌說:潔淨了的不是十個人嗎?那九個在哪裡呢?除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?就對那人說:起來,走吧!你的信救了你了。"

    十個人中只有一個人回來了。這就是選擇跟隨祂走的第一步,這也是繼續與祂永遠同行的選擇。在世上的這些年裡,耶穌多次面對這樣的情況。祂遇到了遭受痛苦、疾病和創傷的人們。祂向他們章顯了祂醫治的能力;他們被感動了-但隨後,他們迷失在日常生活的洪流中,忘了回去找祂。然而,還剩下一個人。他決定獨自回到天父身邊。那人尋求祂,讚美祂,並毫不猶豫地與世界分享祂拯救了他們。問問你自己,你是其他九人中的一個,還是你就是那另外一個?

    "你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。"(馬太福音 7:13-14)

    上帝沒有勉強我們要愛祂。祂是全能者,完全有能力強迫我們要順服祂,但祂卻選擇以慈愛、憐憫和恩典來掌管人類。祂賜給人有自由選擇的權利。我們選擇跟隨祂走窄路並非因義務而只因著愛,這就是祂給我們自己決定揀選的理由。

    在人生路上,有時候我想跟著那其餘的九個人;我想舒服地行在寬闊的路上。但聖靈卻輕聲提醒我:"上帝已揀選你,你已作出永遠的決定,因此你要回轉。"上帝告訴我知道祂留下 99 隻羊只為了尋找那一隻迷失的。您就是那唯一祂在十個人中所揀選的人嗎?願我們不只在今天選擇跟隨祂,而每一天直到永遠都是這樣。

    我們一起禱告:
    感謝上帝,因祢已救贖和賜給我們崇高的目的而活著。願我們每人都勇敢地繼續走窄路,不只在今天而是我們的一生。求主聖靈在我們迷失是責備我們,讓我們立即回轉向祢的道路。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

    各位親愛的聽眾,我們每一個人都要作出選擇:跟著世界走寬闊的路或是跟隨主耶穌走窄路。您作出自己的選擇未呢?願我們都銘記於心主為我犧牲之奇妙救恩,使您和我都能夠穩步在這窄路上忠心跟隨主到底。
    各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

    親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *