Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

    4月19日 每日靈修: 短暫的人生

    您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝的話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。

    人類避免不了“生老病死”。無論我們是誰,隨著時間的流逝,人的一生過得很快。但有些是永遠長存成為不朽壞的遺產,就是我們為上帝所做的工作。當我們過著盡獻的一生,到了在上帝裡安息的時候,我們的過去會成為榮幸

    今天2024年4月19日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Gene Markland 作者一起思想上帝的話語,主題是" 短暫的人生"。

    "在耶和華眼中,看聖民之死極為寶貴。"(詩篇 116:15)



    近年來我們不斷收到名人過世的消息。從演員、歌手甚至是著名的牧師。有的無法對抗病痛而去世,有的在最美的階段突然結束自己的生命。跟普通人一樣,著名的人也要離開這個世界,但不知如何他們的去世往往令人難以置信和震驚。

    或許,那種驚訝感是我們在銀幕和舞台前感覺與他們親近,仿佛他們也是我們生命中的一部分。他們的過世痛苦地提醒我們,名人在燈光下看起來是永存不朽,但跟我們一樣都是是凡人,沒有人能夠逃脫生命的期限。

    當我們目睹親人離世,我們會感到震驚、難以置信和悲傷。然而,我們開始回顧與那些逝去的人一起度過的美好回憶。所有過去和失敗似乎都被遺忘了。在紀念他們逝世時,會談論到他們人生中的美好品質和印記。

    著名的人也是這樣,我們會忘記他們過去的失敗和錯誤。喜愛他們留給世上的精神價值,雖然不太了解他們,但認識他們透過歌聲或演出的角色。當名人去世,舞台上的光輝就關閉,現實開始被展開。那時,我們不再判斷或指責他們的個人生活,而默默祈求他們已認識基督,被上帝接到永恆的國度。

    上帝的話語告訴我們"按著定命、人人都有一死、死後且有審判"(希伯來書9:27)。這律對普通人和名人都是一樣,只有上帝可以審判他們,因為只有上帝知道他們死後內心的真實情況。然而,我們會感到非常悲傷當見證逝世的人還沒有接受基督。

    耶穌基督說:
    "於是叫眾人和門徒來、對他們說、若有人要跟從我、就當捨己、背起他的十字架來跟從我。因為凡要救自己生命的、〔生命或作靈魂下同〕必喪掉生命.凡為我和福音喪掉生命的、必救了生命。人就是賺得全世界、賠上自己的生命、有甚麼益處呢。人還能拿什麼換生命呢。凡在這淫亂罪惡的世代、把我和我的道當作可恥的、人子在他父的榮耀裡、同聖天使降臨的時候、也要把那人當作可恥的。" (馬可福音8:34-38)

    我記起曾看過一句:"光陰似箭,今生會過去,但為上帝所作的永遠長存"。要謹記在心是我們將會成為過去,此日遲早必會來臨。因此,要不斷努力,好使我們離開時,我們所親愛的人不會因失去而痛苦,而為我們安息主懷感到榮幸。

    要活出無悔的生命,因為"在耶和華眼中,看聖民之死極為寶貴。"(詩篇 116:15)

    當我們在世上的行程結束,在人生的黃昏落幕,我們的心因能與主基督而充滿喜樂 … 就是我們回到祂身邊的時候。
    我們一起禱告:
    在這短暫的人生,求上帝幫助我常尋求祢的指引。求祢賜我力量來每日以感恩和愛而活,因知道我們為祢而作的會永遠長存。當我們在世上的時間結束,求祢接受我們的進入祢愛的懷抱裡,那裡沒有憂愁,只有永生的平安和福樂。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

    各位親愛的聽眾,雖然時間不停的過去,我們為上帝所作的必會長存。要記得,這人生的是暫時的旅程,所以我們要努力使對上帝的愛心和信心成為人生不會衰殘的遺產。要活得每時每刻都有價值,使我們到安息在上帝裡的日子也沒有後悔的。

    各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

    親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *