Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

    5月19日 每日靈修: 鐵達尼號故事中的宣教功課

    宣教對基督徒來說常是個巨大的挑戰。我們很困惑不知道該說什麼,或如何說服別人明白真理並相信救主耶穌。就這樣,有時我們會開始迴避和忽視這項任務。然而,外面還有無數迷失的罪人,他們非常需要救生艇。我們怎能視而不見呢?

    今天2024年5月19日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Ashley Clayton 作者一起思想上帝的話語,主題是"鐵達尼號故事中的宣教功課"。

    "所以,你們要去,使萬民作我的門徒。" (馬太福音 28:19)


    您是否曾在與他人分享信仰時遇到困難?

    雖然成長在一個有很多代都服事上帝的家庭,但我在向他人分享信仰時也曾經歷困惑的感覺,不知道該做什麼才能將他們帶到上帝面前。儘管我個性外向,喜歡交流,但"傳統"的宣教方法對我來說一直是個挑戰。

    奇妙的是,上帝用了鐵達尼(Titanic)號沉沒的故事,來填補我內心和思想中留下的空白,以便我能有效地傳播上帝的名字。

    我們大多數人都知道鐵達尼號的故事,1912 年 4 月 10 日出發首次航行,撞上冰山,最終於4月15日沈沒。這次沉船造成了許多人的喪生。鐵達尼號被稱為"不沉"的船-可能一部分的原因是為什麼它只裝備了 20 艘救生艇的,只能足夠船上不到一半的乘客使用。

    20艘船中,18艘船載著乘客安全返航,兩艘漂流,且船沉沒後,只有兩艘船返回尋找倖存者。九個人在海上獲救,但只有六個人倖存。

    約翰·哈珀(John Harper)牧師是二等艙乘客,與他的女兒和孫女一起旅行。他交託自己的親屬給一位船員登上11號救生艇,然後,他很快地就把救生衣交給了另一名乘客。他知道陷入這場悲劇的已信上帝的人已經作好準備離開,但未得救的人還沒有。所以,他開始尋找那些未信上帝的人,並懇切地呼籲他們歸向上帝來得拯救。

    船沉沒之後,約翰·哈珀牧師繼續在冷水中呼籲人們,問他們是否得救了,其中有喬治·亨利·卡維爾(George Henry Cavell)先生,他抓住一塊木板,兩次漂到牧師身邊。

    "你得救了嗎?" 哈珀牧師一邊潑冷水,一邊問。

    "還沒有!" 當水將他們分開時,卡維爾先生回答,幾分鐘後水就讓他們拉近了。

    "你得救了嗎?" 哈珀牧師大聲喊道,他開始感到刺骨的寒冷。

    再一次,卡維爾回答說還沒有,於是牧師以使徒行傳 16:31 的應許回應他:"當信主耶穌,你和你一家都必得救。"

    哈珀牧師沒能存活於冷水中,但卡維爾是獲救的六人之一。當晚,他兩次得救-第一次是因約翰·哈珀牧師對那些尚未信上帝已接近死亡人們的愛心,第二次是因救生艇返回尋找在冰冷的海洋中漂流的人們。

    在路加福音 15:3-10 中,耶穌講述了一個牧羊人失去了一隻羊和一個寡婦失落了一塊錢幣的故事。就像牧羊人留下99隻羊去尋找一隻迷失的羊一樣,或寡婦決心尋找直到找到失落了的一塊錢幣,我們也被呼召去尋找那些迷失的人,並將他們帶到上帝面前。

    作為一個在基督教環境中長大的人,我就像安全登上救生艇的乘客一樣。我不會公開分享我的信仰。有多少人被遺棄在冰冷的海水中,而我們卻享受著安全舒適的救生艇?

    基督徒是基督的身體(哥林多前書 12:27)。我們有獨特的角色,長處,和上帝賜的恩賜,使我們能夠將他人帶到祂身邊。每個信徒都有不同的宣教的方法。有時,這是一種在幕後默默提供服務的行為,就像我所做的工作一樣:幫助優化基督教網站的可搜尋性,因此任何想要了解上帝的人都可以快速找到結果。

    我們的努力並不總是能看到結果,但這並不意味著上帝沒有使用我們。約翰·哈珀牧師的遺產透過那些被耶穌拯救的人的生命得以延續,且也因牧師勇敢的宣教之心和勵志的人生。經過了一百多年在遙遠的地方之後,我自己就是得救的人之一。我已經意識到,無論如何,我們都必須設法讓盡可能多的人登上救生艇。

    我們一起禱告:
    親愛的上帝啊,求祢打開我們的心,賜給我們智慧來完成傳福音的使命。求祢幫助我們在宣教工作中始終懷抱著一顆關懷之心,因為外面有那麼多迷失的人需要被引導回到祢身邊。願上帝使用我們作為祂手中的器皿,讓每個人都能從我們的言行中看見上帝的愛與拯救。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

    各位親愛的聽眾,我們每個人都被上帝呼召以自己的方式傳福音,這工作沒有固定的公式。今天,我們的每一句話,每一件工作,無論多麼微小或沉默,都將被上帝用來實現祂偉大的目的。讓我們繼續以各種方式傳講上帝的名,其餘的事祂會處理的。


    各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

    親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *