Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

    5月20日 每日靈修: 特別救贖的計劃

    上帝是否曾促使你做一些不明白原因的事,且沒看到結果嗎?那些時候,你是否感到沮喪和懷疑呢?請放心,因為上帝對每個人都有一個特別的計劃,比我們想像的更好。我們只要繼續堅持不懈地順服祂,總有一天我們會得到今天努力的成果。

    今天2024年5月20日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Matthew Loomis 作者一起思想上帝的話語,主題是" 特別救贖的計劃"。

    "凡不接待你們、不聽你們話的人,你們離開那家,或是那城的時候,就把腳上的塵土跺下去。"(馬太福音 10:14)


    在24歲的那年,我仍然記得那種感覺,強烈地渴望要為兩個幼時多年未見的朋友祈禱。

    高中畢業六年後,我覺得自己被強烈催促祈求上帝拯救他們。那時候還沒有社群網絡,畢業後我們就很少聯絡了,但我仍然透過一群共同的朋友聽說了他們兩人的生活。我的兩個朋友雖然都很好,但當時他們都不認識上帝,那時還未得救。

    所以,我開始每天在祈禱中記念他們兩個。

    幾年過去了,好像什麼事也沒發生。一個還在家鄉生活,一個已經出國追求自己的事業。

    三年後,一位在國外生活的朋友回來一段長時間探望家鄉。在這段時間,我們重新建立了聯繫,並花時間"聚集"在一起。我也開始與那位朋友分享我的信仰。很難記起那幾週我說過的話。我只記得,我邀請他去教堂,聚會後的某天晚上- 我們一起搭車,且我已帶領我的朋友禱告接受上帝!

    感謝上帝!祂聽了我的祈禱!我的朋友開始去教堂,後來受洗了!從此,他將自己的生命獻給了上帝。

    就這樣,25年後-我仍在為我剩下的朋友祈禱。

    據我所知,自那以後,那個朋友還沒有更近上帝一步。過去25年,我沒有看到有任何進步。

    然而,我確信上帝透過這次經歷教導了我很多事情:耐心、信任和尊重他人。在馬太福音第10章中,我們得知使徒的名字:

    "這十二使徒的名:頭一個叫西門、又稱彼得,還有他兄弟安得烈,西庇太的兒子雅各和雅各的兄弟約翰,腓力和巴多羅買,多馬和稅吏馬太,亞勒腓的兒子雅各,和達太,奮銳黨的西門,還有賣耶穌的加略人猶大。"(馬太福音 10:2-4).

    當反思耶穌如何呼召十二使徒跟隨祂時,我們會看到,祂並沒有同時呼召他們所有人。祂在自己的時間呼召每一位使徒。

    每一位使徒都有獨特的個性,一個單獨的平台,觀點和技能也不同。在過去的2000年裡,自從耶穌開始祂在地上的事奉以來,他已經呼召數十億人跟隨他。還有人很快回應,但也有一些需要很多年的時間-甚至幾十年——才接受基督進入他的心裡。

    有時,上帝會考驗我們的信心。我知道上帝能做一切事。我未得救的朋友迷失在日常的憂慮中,他甚至表達了對基督教的蔑視。如果他願意相信上帝,那絕對是個奇蹟。

    儘管結果不在我手中,我的上帝能讓一切不可能成為可能。

    當耶穌差派十二使徒去傳福音時,祂說:

    "凡不接待你們、不聽你們話的人,你們離開那家,或是那城的時候,就把腳上的塵土跺下去。"(馬太福音 10:14)

    是否要接受耶穌是我朋友的決定- 我無法支配它。然而,我會繼續堅定信心,為我朋友的得救禱告。上帝要我禱告 – 不是每天坐下來向他解釋,或給他發送聖經經文。有時,上帝也會使用這些方法。但在我的場合,上帝希望我祈禱。所以,我仍然向上帝祈求以祂的方式拯救我的朋友。是的,我為此祈禱了很長時間。但我相信時間和結果都在上帝的美意之內。

    我們一起禱告:
    全能的上帝啊,求祢賜給我們堅強的信心,讓我們永遠不會懷疑祢的計劃。儘管前面的路崎嶇不平,但願我們按照祢的引導繼續前進。願上帝幫助我們意識到祢託付給我們的每一個挑戰、每一項任務都是我們信心更成熟的機會,並帶領所有人回到祢身邊。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。


    各位親愛的聽眾,上帝是否正在呼召您走一條未知目的地的路,或是催促您去做某項工作但未看到結果呢?有時我們不知道為什麼上帝呼召我們去做那件事。但無論如何都要遵守祂的引導 – 因為上帝是全能的。請全心全意相信上帝的計劃,您會在祂的好時機獲得豐厚的成果。


    各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

    親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *