Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

    5月23日 每日靈修: 神聖的使命

    我們每個人生來就肩負著特殊的使命,這是上帝為我們所預備的獨特計畫。但有時,在我們周圍不斷出現的障礙和挑戰中,我們可能會感到失落並對我們的使命失去信心。今天,讓我們一起停下來,聆聽上帝發自內心深處的呼喚,並發現上帝賦予我們每個人的神聖使命。

    今天2024年5月23日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Brooke Boland 作者一起思想上帝的話語,主題是"神聖的使命"。

    "我未將你造在腹中、我已曉得你、你未出母胎、我已分別你為聖…"(耶利米書 1:5)

    在創世之前,上帝為我們每個人計劃了一項使命。祂已經準備好了我們完成使命所需的一切!但撒旦非常狡猾,牠知道如果我們完成了我們的使命,牠最終就會滅亡。因此,這個邪惡的說謊者竭盡全力阻止人類執行上帝的旨意。聖經警告我們面對牠的詭計時不可掉以輕心,而要穿戴上帝為祂的戰士所預備的全副軍裝。然後我們必須積極主動地攻擊,巧妙地使用我們的屬靈武器來抵擋敵人(弗6:10-20)。我們正處於激烈的戰爭之中,但太多的基督徒只知道如何向神呼求,卻不知道如何攻擊仇敵!當埃及人追趕以色列人時,上帝斥責了摩西。祂說:

    "耶和華對摩西說、你為甚麼向我哀求呢、你吩咐以色列人往前走。你舉手向海伸杖、把水分開。以色列人要下海中走乾地。"

    神賦予我們權柄,可以踐踏蛇、蝎子和仇敵的一切權勢。上帝憑藉著神聖的力量,讓我們透過聖靈的寶劍-就是上帝的話語-戰勝惡者,印證了我們的使命!在實現上帝對我們生命計劃的路上,我們肯定會遇到來自魔鬼的挑戰、痛苦和破壞,但當我們始終以順服、委身和愛的精神與祂同行,上帝應許會使我們得勝。

    使命是透過上帝給我們的呼召或光照來印證的。這些是我們靈魂深處的屬靈經歷,以及對上帝呼召我們要做的事情一定會完成的絕對信念。

    在創世記中,約瑟對未來做了一些夢。聽他說起自己在未來的高位,他的兄弟們都非常嫉妒和厭惡。然而,由於他相信上帝對他的呼召,約瑟在許多極度艱難的歲月裡始終堅定不移。他被兄長們丟進坑裡,被賣給以實瑪利人,被帶到埃及當奴隸,被波提乏的妻子引誘,被誣蔑,被出賣,被監禁,被遺忘——他的使命似乎在他眼前就要成為泡沫了。

    然而,當法老做了一個只有約瑟能解的夢時,情況就完全改變了。突然間,他被提升到全埃及的最高地位。仇敵本意為惡,但上帝卻使一切變為善。上帝呼召約瑟的使命得以實現!

    當我們遇到痛苦的試煉時,我們不應該感到驚訝。它是導致上帝為我們所製定的計劃得以發展和完成的踏腳石。像約瑟一樣,完成我們使命的關鍵是一顆充滿信心和對上帝順服的心。

    上帝對我們每個人都有一個特殊的使命,除了我們之外沒有人能夠完成它。在創世記 48:19 中,雅各對約瑟的兒子的祝福證實了上帝的權威-祂是選擇者和施恩者。但約瑟很困惑。他看見雅各將左手放在他的大兒子瑪拿西身上,意思是祝福較少,而右手放在他的小兒子以法蓮身上,意思是祝福較多。約瑟反對,但雅各仍然繼續祝福:

    "他父親不從、說、我知道、我兒、我知道、他也必成為一族、也必昌大。只是他的兄弟將來比他還大、他兄弟的後裔要成為多族。"(創世紀 48:19)

    是的,每個人都會以不同的方式被呼召,實行不同的使命。但可以肯定的是,上帝對我們每個人都有一個美好、完美的計劃。我們的工作就是當祂呼召時,全心全意地相信並服從祂。

    我們一起禱告:
    上帝啊,求祢幫助我們認識並堅信祢賦予我們每個人的神聖使命。請賜給我們力量和忍耐的心,讓我們能夠得勝跟隨祢路上的一切困難和挑戰。求祢用祢的光引導我們,使我們能堅信、順服地跟隨祢的呼召,完成祢為我人生所安排的使命。奉主耶穌基督的名禱告。阿們。

    各位親愛的聽眾,在跟隨上帝呼召的路上,無論有多少困難圍繞著我們,希望您和我永遠記住,我們並不孤單。上帝始終與我們同在,指引並鼓勵我們前進的每一步。讓我們堅信、順服,全心全意跟隨祂的呼召,讓我們的生命在完成上帝賦予我們的神聖使命中變得有意義。

    各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

    親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *