Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

    5月24日 每日靈修: 為重要的那天做好準備

    你有試過晚上突然停電的經驗嗎?當黑暗籠罩一切時,感覺很不舒服。那一刻,如果我們不准備好手電筒或蠟燭,那就做什麼都很不方便了。屬靈生活也是如此,如果我們不預先做好準備,讓聖靈的油充滿,讓上帝的光常在心裡。那麼當耶穌突然再來的時候,我們就很難以找到進入末日的路了。

    今天2024年5月24日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Brenda Williams 作者一起思想上帝的話語,主題是"為重要的那天做好準備"。

    "我們若在光明中行,如同上帝在光明中。" (約翰一書 1:7)

    剛搬到鄉下沒多久,我發現了許多意想不到的不便。我家隨時可能停電。所以現在我總是準備好蠟燭、手電筒和備用電池。擁有光就擁有一切。真的很感謝上帝讓我出生在這個時代,因為我不知道如果我生活在19世紀我會怎麼做!

    多麼美妙的是,上帝如何在日常生活中來教導我們聖經的真理。路加福音12章既提醒又教導我們:

    "你們腰裏要束上帶,燈也要點着。"(35節)

    "因為你們想不到的時候,人子就來了。"(40節)

    燈必須有油才能點亮,我相信光代表我們,油象徵我們與上帝的關係。火焰燃燒或微微火焰取決於油量—我們與上帝的關係。火將顯示聖靈在我們心中活躍程度。

    在馬太福音25章中,耶穌講了一個關於10個童女的比喻,代表信徒。五個人已經做好了準備,而另外5個人則沒有準備。那些攜帶額外油的人已經證明他們時刻作準備,靠著與上帝的密切關係。她們讓上帝放在首位,幫助他們隨時準備好迎接新郎的到來。

    當我表姐結婚時,她精心準備了好幾個月,確保在大喜之日到來時一切都是完美的-即她對新郎做出終生承諾的那一刻。

    同樣,基督即將再來,很快那一天就會到來。正如先知預言 地上還有很多黑暗勢力。但這是最好的時機讓教會與上帝更加親近、加深對上帝的承諾、並將上帝的光芒照亮給每個人。

    在路加福音18:8,我告訴你們:"然而人子來的時候,遇得見世上有信德麼?"

    當我讀到這篇文章時,我開始察看自己的信心。上帝在我的生活和祂的教會的生活中看到了什麼?上帝是否看到我們生活上的信心,按照上帝的旨意生活嗎?祂會看見與祂承諾的人正在等待祂回來?從傳道的第一天起,主耶穌就完全委身於天父上帝,在他的苦難中,他將自己完全交托給我們。

    當主耶穌再來的時候,祂會找回那些盡心、盡性、盡意愛主的上帝之人 (馬太福音22:37)。

    問题是我們如何作準備?我們怎樣在世上才能成為油和光呢?約翰一書 1:7 讓我們找到答案:"我們若在光明中行,如同上帝在光明中。" 雅各書 4:8教導我們: "你們親近上帝,上帝就必親近你們。"

    羅馬書12:2 記載:"只要心意更新而變化。"

    為了隨時最好准備,我們要明白上帝,將祂的話藏在心裡。重新與上帝立約。成為有信心的兒女,祈禱的勇士。願上帝的話繫在你指頭上,刻在你心版上。讓我們能夠明白,讓我們按祂的意思和樣式在世上發光。

    上帝比起所有人更了解我們,無論我們在哪方面還有軟弱,我們只需要禱告祈求,祂會幫助我們在祂裡面變得堅強,為他的再來做好準備。我相信上帝在腓立比書 1:6 的應許 :
    "我深信那在你們心裡動了善工的、必成全這工、直到耶穌基督的日子。"


    我們一起禱告:
    感謝上帝,因你是光,指引我們在這黑暗的世代。願我們透過你也能發出光,讓四周圍的人可以透過我們的生活看到祢的愛。求祢幫助我與祢有密切關係,做好準備等祢再來。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

    各位親愛的聽眾,迎接主再來的日子您準備好了嗎?請不要疏忽,因主再臨的日子近了。但願我們每天多親近祂。學習更明白祂,上帝的話指引我們,願上帝的靈用油充滿您的心,讓您的生命成為祂的明亮之光。

    各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

    親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *