Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

    5月26日 每日靈修: 你選擇哪一條路?

    是一個基督徒,我們之中可能都會有自信的說自己認識上帝,不過,我們真的有與上帝親近以及與祂有一個密切的關西嗎?在這世間的許多混亂,我們是否能堅持住自己的眼光定睛向上帝呢?在世間的許多轉折,我們是否願意選出前往上帝的方向,不論任何艱難等待我們呢?

    今天, 2024年5月26日, 每日靈修節目邀請各位聽眾 Daniel Yañez 作者一起思想上帝的話語透過今天的主題 "你選擇哪一條路?"

    "大衛卻倚靠耶和華他的上帝,心裡堅固。"(撒母耳記上 30:6)


    您是否曾經深深的看著某人的眼睛卻突然發現難以繼續保持著視線?請試著對一個親愛的人做這件事,一個您信任的人。雖然會有點困難,但那件事會創造出一個有意義的時刻。同樣的,當我們定睛向上帝,無論那件事充滿挑戰並且需要犧牲自己,但我們得到的獎賞會是很極其特別的。

    我們一起看大衛與掃羅的生命。當我們在聖經讀到他們的故事時,我們會看到他們倆會有一些相似:兩人都是受膏者以及被揀選進到重要的職位(撒母耳記上 10、16)雖然,只有一位決定定睛向上帝以及學習密切的認識上帝。

    上帝的話語在撒母耳記上30:6-8有記載:

    "大衛甚是焦急,因眾人為自己的兒女苦惱,說:要用石頭打死他。大衛卻倚靠耶和華他的上帝,心裡堅固。大衛對亞希米勒的兒子祭司亞比亞他說:請你將以弗得拿過來。亞比亞他就將以弗得拿到大衛面前。大衛求問耶和華說:我追趕敵軍,追得上追不上呢?耶和華說:你可以追,必追得上,都救得回來。"

    大衛做了什麼?他決定注目仰望上帝。他知道沒有任何決定能比回到上帝腳前屈膝跪下更好的選擇,無論要付出什麼代價。

    我們繼續往下看在 18-19節:

    "亞瑪力人所擄去的財物,大衛全都奪回,並救回他的兩個妻來。凡亞瑪力人所擄去的,無論大小、兒女、財物,大衛都奪回來,沒有失落一個。"

    另一面,雖然掃羅親眼看見上帝的大能顯現在他生命中,他卻選擇不定睛向上帝,拒絕順福上帝的話,不願意學習密切的認識上帝。可能你也知道,選擇一條簡單的路從來不會帶給我們幸福的結局與永恆的獎賞。很不幸,那就是掃羅的場合,他的生命悲慘的結束:

    "這樣,掃羅和他三個兒子,與拿他兵器的人,以及跟隨他的人,都一同死亡。"(撒母耳記上 31: 6)

    多年前,我曾聽過一個問題:"你知道還有一件事比認識主還重要嗎?"

    當我思考那問題的時候,主讓我了解主在我們身上的希望我們不單只是"認識祂"乃是密切的認識,讓她也認識我們。

    "耶穌對眾人說:你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:主阿,給我們開門!他就回答說:我不認識你們,不曉得你們是那裡來的!那時,你們要說:我們在你面前吃過喝過,你也在我們的街上教訓過人。他要說:我告訴你們,我不曉得你們是那裡來的。你們這一切作惡的人,離開我去罷!" (路加福音 13:24-27)

    關於培養與上帝有密切的關係是一件急不來的事,但經過了一個漫長人生,我發現沒有一個比俯伏在上帝腳下與定睛在上帝更好。今天,我想邀請您思想這問題:您正在哪一條路上行走呢-掃羅的路還是大衛的路呢?

    無論我們眼前有多少條路在吸引著我們,願我們永遠定睛仰望上帝以及渴望尋求每天更密切的認識祂。


    我們一起禱告:
    上帝啊,我們今天發現了只有認識祢是不夠的,且是要處在與祢密切的關係裡。求祢讓我常常遵從祢,把祢擺在第一位。願我每天能學習更深的認識你,並且常討祢喜悅,因為我知道沒有一個獎賞比密切的認識你更為寶貴。奉主耶穌基督的聖名禱告。 阿們。


    各位親愛的聽眾,我們是否正在往上帝的方向行走呢,還是正在離主遙遠的地方兜圈呢?願今天,我們能作出一個決定永遠定睛於上帝。不要只停留在認識上帝而已,且要渴望能與上帝更加親近,以及在任何環境下都要定睛於祂。無論遇見任何挑戰,無論人生的煩躁和憂慮圍繞著我們,要永遠記得上帝是保護我們的。我們只需要奔往向祂!


    各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

    親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *