Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

    5月31日 每日靈修: 為上帝勇敢地活著

    在一個虛擬關係日益強化的世界裡,真實的人際關係越來越變得脆弱。握手,問候,一起交談越來越變得珍貴。雖然我們仍是坐在彼此的旁邊但比起任何時候都更疏遠,個人沉浸於自己的虛擬世界裡面。在如此冷淡的世界中,您我有是否勇敢地為上帝而活呢,成為一束溫暖的光,照耀身邊的人?

    今天2024年5月31日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Nina Keegan 作者一起思想上帝的話語,主題是"為上帝勇敢地活著"。

    "我們眾人既然敞着臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。"(哥林多後書3:18)


    "請回到等候廳處等消息,您的車輛修理完畢在等候廳處會發出通報"。櫃檯負責人機械式地說,著從頭到尾沒有抬頭看過我一眼。

    她正在全神貫注於處理面前堆疊得高高的文件。對她而言,我只是一個普通的客戶,在等車輛換機油。我在等候廳選擇了一個座位坐下同時觀察四周圍的其他客人。所有人都正在專注於自己的手機或手提電腦,完全沒有留意到四周的環境。沒有人抬起頭來打招呼,甚至懶得注意到我或者其他人的到來。我坐在那邊百無聊賴,聽著信息提示聲音不斷地響起,以及鍵盤上輕柔的敲擊聲,獨自品嘗手上紙杯的熱咖啡。

    坐在一個完全被現代科技支配的房間,我心中不知不覺浮現出納悶的感覺。一些真誠的對話,一些互相分享的故事,昔日一些友善的問候,如今都去哪了?過去溫暖的感情現在已經往何處去?已經有多長時間您我沒有向身邊的陌生人敞開心扉,或者真心去關懷身邊人的生活。為何那些開放交談都只存在於過去遙遠的記憶中。我們又為何如此沉迷於虛擬的世界甚至不願意向別人打招呼或問候呢?

    我們是否已經冷漠到不再關心身邊的人,或是現今的社會已經沉默地接受個人只單顧自己的事呢?

    身為基督徒,我們是被呼籲成為世界的光,照耀一個已經視愛為過去式的世界。我們得到呼召打破虛擬世界的墻壁,為真實世界發出聲音,帶出充滿愛的光芒,真誠的激勵,這些都是現今世界正在缺乏的東西。

    我們需要勇敢地為上帝而活,傳出救恩的福音。我們是上帝地上的使者,是祂奇妙愛的活潑見證人。

    使徒行傳28:31宣告,我們蒙召為要放膽宣講上帝國,將主耶穌基督的事教導人,並沒有人禁止。

    我們不單單是傳揚上帝話語,更是那反映出上帝榮耀的光芒,把喜樂,平安,憐憫帶到我們所經過的每一片土地。也許我們是別人認識基督, 認識上帝是多愛他們的唯一機會。如若我們還是冷漠地擦身而過,他們將無法認識這份愛。

    "我們眾人既然敞着臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。"(哥林多後書3:18)

    我們不要放棄任何可以傳講福音的機會。"往普天下去"聖經是這樣的呼召我們。像我們一般平常的信徒很容易誤解以上的使命是留給宣教士到遙遠的地方,服侍那些特別困難的人群。

    然而,一個一個平常的下午,坐在您我身邊的陌生人在上帝面前也是同樣的重要。當我們能與某人坐在一起絕對不是偶然。我們每一個人都會有上帝早預先安排的”屬靈約會”。

    但願您我都願意為上帝勇敢地活著。在離開家門之前,祈求上帝把正需要聽到激勵,希望的人帶到您我身旁。無論我們身在何處都成為福氣的源頭,然後我們自己就是蒙福的人。

    我們一起禱告:
    敬愛的天父,在一個缺乏愛的世界裡,求上帝幫助我成為福音使者,把上帝的憐憫,喜樂帶給身邊的人。求父賜給我一夥懂得關懷,分享的心,讓大家不再感到孤單。但願我們能勇敢地透過言行舉止榮耀上帝,透過生活見證高舉上帝的聖名。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

    各位親愛的聽眾,如今我們正在要做出決定,繼續活在自己的世界裡面,或是敞開心扉,願意與別人交談,分享。請不要冷漠地擦肩而過。不單用我們的言語,更是行為,成為福音的使者,好讓身邊的人都能嘗到上帝無限的愛.

    各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

    親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *