Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

    5月12日 每日靈修: 受傷害時之孝心

    您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝的話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。


    孝敬乃是基督教重要道理之一。當我們孝敬父母,就是遵守上帝的話語。上帝的名透過我們孝敬的生活態度得以榮耀。然而,若我們落入一些困境難以表達孝敬的態度時,我們又該如何回應呢?若不斷受到父母的傷害,我們又怎樣去孝敬父母呢?

    今天2024年5月12日,每日靈修節目邀請各位聽眾一起思想上帝的話語,主題是"受傷害時之孝心"。

    "當孝敬父母。"(出埃及記 20:12)


    在一次查經小組進行時,我的一位組員分享她父母不斷用很輕蔑的言語與她對話。她繼續很激動地說,她完全沒有感受到父母與自己的親密關係,父母時不時都故意用帶有攻擊性的言詞中傷她。那些言詞是沒法想象的。我聽到後心裡感到特別沉重,很同情這位組員。我很驚訝原來當省察自己身邊熟悉的人際關係中,發現原來同樣的情況到處都是。很多家長用不合適甚至是苦毒的態度,言詞對待自己子女。

    這位組員是家裡唯一信靠上帝的成員,父母都不認識上帝。故此家長用盡各樣的方式來逼迫她。種種的責罵,輕蔑的態度都是出於這緣故。我很痛心於這位組員的境況並為她代禱。或許今天的聽眾當中也會有人正在有同樣的遭遇。

    其次就是一些已經相信上帝的家長但沒有堅守信心,沒有遵守上帝的命令過生活,與世界同流合污,用世界的價值觀成為自己的價值觀,用屬世的標準代替上帝的標準。他們按照自己的心意來管理自己的家庭。用自己的方式來待人接物,而這些方式就傷害了家庭的其他成員。

    很多年輕人曾經向Oneway機構反應,當父母不斷傷害自己的時候,自己又怎樣才能孝敬父母呢?
    一聽到這難題我們已經感到非常心痛。我很同情在家中被虐待,受到不正確對待的兒女。我更痛心於現今不明白自己職責的父母,或一些不願意按照上帝的心意承擔為人父母當有的責任。

    但我深信,上帝的話語是我們的標準。我們身為兒女,孝敬父母是上帝律法裡頭的規定,也是我們理所當然去遵守的誡命。我們活在一個敗落的世界,我們的父母也敗落,這情況都是處處可發生的。然而,我們清楚,孝敬乃是上帝的律例。是上帝頒布非常具體的十條誡命之一:當孝敬父母(出埃及記20:12)。

    孝敬父母首先是需要敬重自己的父母。世上每一個人都是按著上帝的形象造成的。尊敬父母的就是尊敬上帝的形象,尊敬上帝,聖經記載:
    "我們用舌頭頌讚那為主、為父的,又用舌頭咒詛那照着上帝形像被造的人。頌讚和咒詛從一個口裏出來!我的弟兄們,這是不應當的!"(雅各書3:9-10)

    我們要愛護,尊敬自己的父母是一個很正確且滿有智慧的決定。我們相信能透過自己的生活說服他人。我們的父母,親戚,朋友能夠透過我們的生活看見上帝。時候到了,上帝會觸動,改變所有曾經傷害我們的人。換言之,他們因為我們的生活見證,便會遇見上帝,降服上帝。我相信凡是傷害他人的人他們內心深處都是曾經受過傷害的。他們需要遇見上帝。而讓他們有機會遇見上帝的途徑,我相信也是透過我們這些相信上帝的人。

    如果您正從自己所親愛的親人身上受到傷害,您應當寬恕且多次地寬恕。在上帝的光照下,上帝的話語提醒我們要饒恕,饒恕人七十個七次,意思是無限的饒恕。當您願意原諒時,您會從上帝那裡領受新的力量。祂明白您的痛楚因為祂自己也曾受痛苦。上帝盼望您願意將自己內心的痛楚向上帝傾訴,也同時把父母教交託給上帝,祈求上帝親自觸摸,醫治您的家庭。當在上帝裡頭尋找滿足,安息。

    接下來我們可以做的事情就是成為那些傷害過您的人一個更好的版本。您要成為活在上帝裡面的父母,願意活出上帝的命令,行走在上帝的話語中,並以上帝的話語成為一切決定,一切言行舉止的基礎。


    我們一起禱告:
    敬愛的天父,我把我和我父母的一切傷害,愁苦向祢陳明,我相信天父必定醫治,恢復我的家庭。求祢親自賜福與我的父母,我的家庭。求祢幫助我遵守祢的命令,並單單 遵守父的教導。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。


    各位親愛的聽眾,親著今年的母親節,每日靈修節目敬祝所有聽眾有一個充滿意義,特別的母親節。今天您需要做的事就是來到上帝跟前,把自己的家庭交在上帝手中。各位聽眾可以預留今天的時間給自己的父母或兒女。為家人組織一起用餐,或者準備一些有心思,充滿愛的禮物送給自己的父母,子女。如果您並沒有家人在身邊,可以打電話,送一些有意義的禮物給自己的父母。但願今天的靈修信息激勵大家,如若您有其他心事想與本節目分享,請不要猶豫,只管坦然地分享以致我們能為您代禱。

    各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

    親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *