Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

    5月9日 每日靈修: 稱頌主基督升天

    您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝的話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。


    耶穌升天節是我們慶祝歷史上最重要的事件之一的日子:耶穌被接升天,完成祂在地上的偉大使命後回到天父身邊。這事件象徵救主耶穌的權能和榮耀,並增加跟隨祂的人
    希望和信心,敦促我們繼續傳講基督的聖名,直到祂再來。

    今天2024年5月9日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Beth Patch 作者一起思想上帝的話語,主題是"稱頌主基督升天"。

    "他們就拜他,大大的歡喜,回耶路撒冷去,常在殿裡稱頌神。"(路加福音 24:52-53)


    耶穌受難受死之後,祂復活,在地上住了四十天,並向祂的使徒和許多其他人顯現(使徒行傳 1:1-3)。這四十天過後,就是祂升天的時候了。今天,我們一起慶祝復活節後四十天的重大事件,即耶穌升天節。

    想像一下那些與祂最親近的人,那些陪伴祂三年的人的感受。他們聆聽祂所教的每一句話,親眼目睹祂治癒了許多不幸的人。當他們看到耶穌被釘在十字架上時,他們感到極度痛苦。但後來,祂再次出現,與他們交談,確認祂還活著。而僅僅過了一個半月後,祂就要離開這個世界……並離開他們。

    "耶穌領他們到伯大尼的對面,就舉手給他們祝福。正祝福的時候,他就離開他們,被帶到天上去了。"(路加福音 24:50-51)

    我真的不擅長說再見。當我的兒子和他的妻子以及我的孫子搬到日本時,我在機場哭得很厲害,並且之後又連續哭了很多天。但使徒們向耶穌道別時卻沒有這樣的反應。我以為他們會很難過或想念耶穌。但路加福音第 24 章的最後兩節打開了另一個看法:"他們就拜他,大大的歡喜,回耶路撒冷去,常在殿裡稱頌神。" (路加福音 24:52-53)

    多麼美妙! 他們不哭。他們心裡充滿幸福讚美上帝!這確實是一個值得學習的例子。他們不沉迷於懷念,只將心轉向上帝。上帝的兒子耶穌已經回到天父身邊,正如祂所應許的。 因此,他們就歡喜讚美祂!

    無論生活多麼痛苦或充滿挑戰,我們仍然有能力,因着救主耶穌允滿權能的肯定說話:"但你們可以放心,我已經勝了世界。"(約翰福音 16:33)。祂配得所有的頌讚。當您把您的心和靈魂交給上帝時,祂會引導您,幫助您永遠轉向祂,並在祂裡面永遠快樂。


    我們一起禱告:
    親愛的上帝,藉著祢兒子耶穌基督的寶血,藉著祢的復活和升天,我們得到了與祢在天堂永生的應許。感謝上帝賜給我們聖靈,幫助我們認識祢,鼓勵我們克服今生的一切困難。耶穌升天為我們代求,並應許會再來接我們。主耶穌的升天是我們盼望的泉源!我稱頌偉大三位一體的聖名。阿們。

    各位親愛的聽眾,耶穌升天不是一次告別,而是應許,祂將隨時隨地與我們同在,直到永遠。耶穌的升天並沒有帶給我們分離的悲傷,反而讓我們高興地知道祂去是為我們預備地方!我們多麼有福啊,當能領受主再來大日子的應許,我們將永遠與祂同住。從現在到那一天,我們要不住地歡呼讚美祂的名!


    各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

    親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *