Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

    4月16日 每日靈修: 憐憫這眾人

    您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝的話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。
    您曾經為這勞累的世界而感到憐憫嗎?面對社群時,您感到自己太渺小不能答應他們的需要和服侍他們嗎?真的,我們不能,但上帝卻可以。只要我們對眾人有憐憫和負擔的心,祂會賜下奇妙的力量和改變我們生命成為世界的祝福。

    今天2024年4月16日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Benjamin Brittain 作者一起思想上帝的話語,主題是"憐憫這眾人"

    "我憐憫這眾人;因為他們同我在這裡已經三天,也沒有吃的了。"(馬可福音 8:2)


    "那時,又有許多人聚集,並沒有什麼吃的。耶穌叫門徒來,說:我憐憫這眾人;因為他們同我在這裡已經三天,也沒有吃的了。"(馬可福音 8:1-2)

    當我在等到土耳其阿達納(Adana)的飛機時,我感受到這裡的人正面對兩場大地震帶來的痛苦和破壞。我正在趕往參與國際天災救援隊服侍的路上。成千上萬受影響的人需要幫助,需要提供食物、水、住處和醫療照顧。

    當面對這些不只在周邊社區而在世界上的困難和急切需要,我們容易感到灰心。可是在失去希望之前,我們當記起在聖經馬可福音所記載的故事,思想一下主耶穌怎樣去答應祂身邊急切的需求:

    "他吩咐眾人坐在地上,就拿著這七個餅祝謝了,擘開,遞給門徒,叫他們擺開,門徒就擺在眾人面前。又有幾條小魚;耶穌祝了福,就吩咐也擺在眾人面前。眾人都吃,並且吃飽了,收拾剩下的零碎,有七筐子。"(馬可福音 8:6-8)

    主耶穌看見祂身邊饑餓的人有什麼反應?祂奇妙地答應了他們眼前的需求!

    當思想這段經文,我們意識到因為太愛這些群眾所以主耶穌就即時行動。這就是跟隨主的人要學習的。可能我們沒有能力把餅和魚變成更多來供給有需要的人,但上帝賜給我們的是用來榮耀祂之時間、金錢和其他資源。當我們看到身邊的需要時,聖靈所賜的愛心和憐憫會激勵我們不猶豫而行動。

    救主耶穌需要您關心的"眾人"是誰?祂想您對誰有負擔?無論是多有挑戰性的任務,代仍找到激勵和盼望,知道您是因上帝的榮耀和屬天的目的而服侍。要謹記,雖然起切只有五個餅和兩條魚,在門徒們知道這份量是不會欠缺之先,他們仍協助分配給眾人。

    照樣,雖然感到自己是渺小,但只要我們委身在信心和愛心的事上,主耶穌的神跡就發生在我們的生活中並使多人得益。只管忠心實行主所託付的責任,您就會經歷到上帝在您裡面和透過您而作奇妙的事。

    我們一起禱告:
    主耶穌阿,感謝祢對我們的愛和憐憫。求祢為我們開路,指引我來服侍身邊的人。幫助我不止於同情,而要立即行動,藉此讓眾人看到祢在我們生命中所彰顯的榮耀。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。
    各位親愛的聽眾,真榮幸當我們能參與在上帝屬天的目標,把祂的愛和真光帶給眾人。雖然世界的需求有多麼的大,我們要記得在上帝是沒有難成的事。我們只要憑著信心和愛心來委身完成工作,好使到最後,我們所付出的得到上帝奇妙地使用來改變世界。
    各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

    親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *