Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

Warning: sprintf(): Too few arguments in /srv/oneway/ow/wp-content/themes/newsmatic/inc/breadcrumb-trail/breadcrumbs.php on line 252

    4月21日 每日靈修: 絕望的低谷

    您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝的話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。

    已有多長時間您沒有感受到站在巔峰俯瞰美麗世界那份興奮的感受呢?當站在山頂,您腳下的風景是多麼雄偉壯麗。然而,當您正處於低處又會有怎樣的感受呢?如果您感覺到自己正被困於痛苦的低谷,那一刻您需要看見的是充滿盼望的景象。

    今天2024年4月21日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Lori D’Augostine 作者一起思想上帝的話語,主題是" 絕望的低谷"。

    "但你們不可這樣;你們裏頭為大的,倒要像年幼的,為首領的,倒要像服事人的。是誰為大?是坐席的呢?是服事人的呢?不是坐席的大嗎?然而,我在你們中間如同服事人的。" (路加福音22:26-27)


    一開始我想先鼓勵您,其實不用等到攀上山頂才可以重拾生命的喜樂。就在上帝領您到的低谷裡,希望和平安仍然能夠臨及您。

    在馬可福音第九章,我們看到一個有關主耶穌帶領門徒上了"高山"。雖然上山的風景我們不知道,但是有一個很重要得到描述的時刻,就是主耶穌在他們面前變了形象。當感到驚訝之時,彼得、雅各、約翰親眼見證主的衣服放光,極其潔白,地上漂布的,沒有一個能漂得那樣白。

    我若是在場,我肯定暈倒了,尤其是見證摩西,以利亞忽然地顯現。然而門徒的反應令我很驚愕。他們好像好奇的孩子一樣:"主啊, 我們想看見多一點",他們渴望能見證更多奇妙的事情。

    "彼得對耶穌說:拉比,我們在這裏真好!可以搭三座棚,一座為你,一座為摩西,一座為以利亞。”(馬可福音9:5)
    猶太民族常常會記念上帝向祂百姓顯現的日子,然而主耶穌卻吩咐他們保守這個奇妙見證的秘密。祂只是帶他們下山沒有做任何其他的事情。在山上的時光太短暫就好像您無法想起最後一次您感受到上帝親自與您同在是什麼時候了。

    您曾否問過為何在這個事件發生後,主耶穌就立即帶門徒下山到谷底?祂為何選擇谷底這個地方來講述剛才所發生的事件的意義呢?

    主耶穌常領我們到更低的地方,以致能夠向我們傳遞祂的旨意。因為每每站在山頂那個高高的位置,都很容易沉迷於那名譽,榮耀所帶來的欣賞,羨慕的目光。但在這一切都消失後我們還剩下什麼呢?在四周圍的事物都顛覆後,我們被困於黑暗的深谷中,我們的信心是否還能站立得穩呢?

    主耶穌吩咐門徒不可為到自己的身份自高。在路加福音二十二章,門徒爭論誰將為大。彼得希望自己將來會在主耶穌的寶座旁邊。但主耶穌用相反的道理教導他們,主耶穌預言彼得三次不認主。

    今天,主耶穌賜給門徒和我們的信息很簡單:

    "但你們不可這樣;你們裏頭為大的,倒要像年幼的,為首領的,倒要像服事人的。是誰為大?是坐席的呢?是服事人的呢?不是坐席的大嗎?然而,我在你們中間如同服事人的。" (路加福音22:26-27)

    如果您渴望能夠靠近上帝寶座,或在上帝榮耀的同在裡,首先您要親身經歷自己的卑微。您要預備好行那條不多人選上的道路,就像主耶穌曾經選擇所行的窄路一樣。您是否願意與主進入低谷的新旅程呢?

    我們一起禱告:
    親愛的天父,因為祢使用生命中的低谷將我們拉到祢身旁。祢帶領我到低谷以致我能以看清祢在高處的榮光。但願我在生命的幽暗低谷中找到祢的榮光,在過犯中經歷上帝的恩典,在所處的深谷瞻仰祢的榮美。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。
    各位親愛的聽眾,若是您正感到自己正被困於生命的低谷,您當將強壯膽。上帝在您的生命中有祂特別的旨意,祂必定光照,帶領您整個旅程。如若您發現自己正在一個艱辛的旅程中掙扎,找不到攀登的出路,或許正是您需要完全停下來休息的時候。請把心靜下來,寧靜地聆聽四周圍景色所奏響的樂韻。因為即使在生命的低谷,那裡仍然有上帝為您預備寶貴的功課。
    各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

    親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *